Richtige Ernährung schützt die Knochen

Gute Ernährung hat
einen großen Einfluss auf Aufbau und Erhalt starker Knochen,
sagt die International Osteoporosis Foundation (IOF).


Daniel Navid, der Chief
Executive Officer der International Osteoporosis Foundation (IOF)
macht Mut: "Jeder kann zur Verringerung des eigenen Risikos für
die Entwicklung von Osteoporose beitragen, indem er einen gesunden
Lebensstil für seine Knochen führt, wozu nahrhafte Diät,
regelmäßige körperliche Betätigung, Vermeiden
des Rauchens sowie von übermäßig viel Alkoholkonsum
gehören."



Navid will vor allem
Jugendliche von der falschen Auffassung abbringen, dass "dünn
sein schön ist". Schädigende und übertriebene
Diäten zum Abnehmen könnten dazu beitragen, dass sich das
Risiko von Knochenbrüchen aufgrund von Osteoporose später
im Leben erhöht.



"Die Bedeutung einer
nährstoffreichen Diät mit ausreichend Kalzium und Vitamin D
zum Aufbau und
zur Erhaltung der Knochenstärke wurde auch in zahlreichen
klinischen Studien nachgewiesen," so Dr. Edith Lau, Präsidentin
der
Hong Kong Osteoporosis Foundation und IOF-Vorstandsmitglied.
"Wie
jedes Organ im Körper braucht auch das Skelett eine konstante
Versorgung mit Nährstoffen, damit es richtig funktionieren
und sich im
Laufe unseres Lebens regenerieren kann."



Und dabei sollte man bei der
Ernährung besonders achten:



Kalzium und Vitamin D



Protein



Lebensstilfaktoren



WANC 07.11.06





Quelle:
http://www.medizinauskunft.de/home/artikel/index.php/index.php/07_11_knochenernaehrung.php
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